demiem
В печали твоих глаз я чувствую боль, в отчаяньи фраз - забытый покой. Как реквием мечтам звучат твои слова, и ближе нам не стать... (с)
Последний, написанный мной, кусочек рассказа) осталось набрать, окончание, что-то типа эпилога, который написал Миша, и будет готово.


Утром я проснулся с тяжелой головой и трясущимися руками. Вчерашний кошмар еще не казался сном, но уже не так напрягал, будто понемногу размывался водичкой времени. Вздохнув, я пошел на кухню пить кофе.
Кое-как собравшись, я выдвинулся на работу. Всю дорогу я озирался по сторонам, в страхе увидеть очередную тварь. Но никого не встретил, до самого офиса.
Стоя в курилке с очередной чашкой кофе и сигаретой, я размышлял об этих существах, преследующих меня в последнее время. Почему они нападают на меня? Я же обычный человек, пролетарий, можно сказать, чем же я им приглянулся? Можно подумать, что никого кроме меня нет в этом мире, что только меня они замечают. Но почему же? Я даже спиритизмом никогда не занимался! Хотя и предлагали мне однажды покрутить "ведьмину доску", я отказался, потому что ни на йоту не верю, во всю эту хиромантию. Вернее не верил. Сейчас глупо отрицать существование потусторонних сил, ведь уже два раза, я чуть было не погиб от их рук… лап… Конечностей, короче говоря!
Страх понемногу отступал, уступая место негодованию. Да пошли они в жопу, эти твари! Убить их можно, это я уже выяснил. И теперь я не буду с ними церемониться! Как только встречу – сразу, хрясь! Может, парочку покромсаю, тогда они подумают, прежде чем пытаться меня съесть.
Разозлившись, я даже, как-то повеселел, и с таким настроением окунулся в работу.
Весь вторник и всю среду, я уже с азартом охотника высматривал на улицах рыжих котов, но они не появлялись. И лишь в четверг мне улыбнулась удача. Буквально в двух шагах от офиса, я наткнулся на рыжего кота. На этот раз появился только тот, который на задних лапах ходит. Я не стал раздумывать о том, куда пропал второй, и ломанулся за этим. Он шел, вроде как, не спеша, но догнать я его не мог, постоянно отставал на десяток шагов. Кот вновь вел меня по улицам города, я не замечал их названий, не понимал где именно мы идем, но это было не важно. Кот зашел в какой-то подъезд, я побежал за ним. Он, проигнорировал лифт, и пошел по лестнице. Я за ним. Остановился он на седьмом этаже, перед металлической дверью темно-бордового цвета. Кот медленно повернул голову, и я похолодел. На месте, где должна была быть морда, не было ничего. Ни торчащих усов с бровями, ни мокрого носика, ни светящихся в темноте глаз, ничего. Лишь белесое, постоянно движущееся марево. Я замер на ступеньках, а кот, как ни в чем, ни бывало, развернулся и прошел сквозь дверь. Только что он был здесь, и вот, остались лишь круги, расходящиеся по двери, как по воде.
Когда кот исчез, я вновь начал осознавать мир вокруг меня. И с изумлением понял, что стою перед собственной дверью. Неужели сегодня эти твари добрались до моего дома? Я дрожащими, от возбуждения руками, достал ключи, и крадучись вошел в квартиру. На первый взгляд, ничего подозрительного не было. Я тихо прошел в комнату, и увидел очередное чудовище. Светящийся, бесформенный комок светло-зеленой слизи, ритмично двигался на моей кровати. Ах ты ж сука! Уже в постель ко мне залезли, вообще обнаглели! В ярости, я схватил со стены, катану, подаренную мне Мишей, и начал кромсать эту тварь. Стены и кровать забрызгало светящимися пятнами. Она пронзительно завизжала, и стала разделяться пополам. Я понял, что если она успеет это сделать, то убить её будет намного сложнее. Я нанес несколько быстрых ударов по намечающимся половинкам, попутно отметив, что Миша наточил меч отменно, надо бы его поблагодарить. Тварь перестала визжать и без движения замерла на кровати. Я облегченно вздохнул, и отер со лба пот. Но тут, из под кровати, выскочил маленький комок такой же слизи, и шустро покатился в кухню. Я кинулся за ним, пытаясь достать его лезвием меча. Долго я бегал за ним по квартире, побил кучу посуды, стекло в двери и люстру, но в один прекрасный миг, он не рассчитав длину прыжка, нанизался на катану.
Стряхнув его с лезвия, я присел на табуретку отдышаться. Присмотревшись к убитой твари, я увидел, что зеленый окрас, затухая, уступает место пятнистому. Я протянул руку и потрогал её. Оказалось, что у чудовища очень приятный на ощупь мех. Я гладил его и думал о том, что давно Лике подарков не делал, а ведь она завтра приезжает. Вот сейчас сниму с Этого шкуру, и закажу ей шапку, или муфту. Как снимать шкуру я не знал, тем более с кого-то неведомого. Поэтому провозился я до самого утра. Усталости я не чувствовал, ведь сейчас я наконец увижу свое солнышко, наконец она приедет, я так долго ждал этого момента!
И вот, в полвосьмого, раздался звонок в дверь.

@темы: ТО Высота